リンク
カテゴリ
お料理教室Y'sTable. お知らせ おいしいものもの お料理教室 フォトレッスン 特別レッスン 日々のこと つくってみよう 夫のお弁当 きょうの晩ごはん 夫のお昼ごはん おうちでY's Table. 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 09月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 more... ライフログ
最新の記事
ブログジャンル
|
我が家のベリーが、日々収獲されています。 毎朝、使いみちに悩むほどのベリーが摘まれ、もったいないほどです。 ジャムにするのはもちろんですが、 これだけ可愛い、真っ赤なベリーの実が揃う貴重な季節...、 存分に愉しまなければね。 そんなわけで、いまお料理教室でご紹介中の、イタリアンの定番スイーツ、“パンナコッタ”を、 おもてなし風にアレンジしてみました。 おめかしパンナコッタです。 パンナコッタを型からだして、大きめのプレートのまんなかにのせます。 プレートは、ベリーの赤をひきたてるために、白の無地でも素敵ですが、 きょうは、あえてボタニカルプリントのディナープレートを使ってみました。 自然なベリーと植物画の相性、悪くない気がします。 パンナコッタのまわりに、ベリーを無造作に、囲むようにして盛りつけていきます。 このときも、あまりきっちりと整列させるよりも、ランダムに添えていくほうが素敵です。 最後に、外側にベリーのソースを、ちょん、ちょんと落としてできあがり。 ちょっぴり素敵な、リストランテ風ドルチェの完成です。 シンプルなパンナコッタだからこそ、盛りつけかたで、ずいぶん雰囲気が変わります。 こんなチャーミングな盛りつけも、いまの季節ならでは。 ベリーの季節に感謝しながら、おいしく、愉しくいただきました。(miho)
by ystable
| 2010-06-22 12:51
| 日々のこと
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||