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生徒さんのNさんからいただいた、とよんちのたまご。 おなじ千葉にいながらにして、まったく知らなかったこの可愛いたまごたちは、 房総の海の九十九里近くにある、豊和養鶏場で産まれたものです。 豊かな自然に囲まれた場所で、たいせつに育てられている鶏から産まれたたまご。 にわとりが健康に育つことを第一に考え、抗生剤や抗菌剤は一切使用していないそうです。 たまごの種類は王卵、豊卵、白卵の3種類。 どれもとよんちの自慢のたまごです。 白いごはんに生たまごをかけて食べたら最高においしそう。 我が家は玄米ごはんなので、たまごがけご飯にすると、 つるつると飲み込んでしまいそうなので残念ながら断念。 厚焼き卵をつくったら、あざやかな黄色の焼きあがりに濃厚な味、 とってもおいしかったです。 卵のかたちをした容器に入ったプリンは、 なめらかでコクがあって...うーん、おいしいっ。 新鮮で最高のたまごで作った味がしました。 Nさん、ごちそうさまでした。
by ystable
| 2010-12-12 01:15
| おいしいものもの
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Comments(2)
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chojiiro at 2010-12-13 08:28
おはようございます。先日はお忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました。クープナイフは数日後に届くと思います。
もし、早めにお手元にということでしたら、メールくださいね。 上記の卵の容器のイラストも可愛いですね。北欧のエッグボックスのようです。 シンプルにたまごご飯、これが大好きです。 イギリスの卵は黄色の色が薄く、あれ?と思いましたが、自然のままですと黄色が薄いようで、いかに日本の卵が人工的に手を加えられたのか分かりました。体に安心なものをいただきたいですね。
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ystable at 2010-12-13 12:23
先生、おはようございます。
こちらこそ、お忙しいのにわざわざコメントくださって、 恐縮しています。 先生の生徒さんからも私のブログに遊びに来て いただいています。 輪が広がっていくようで、大変うれしく思っています。 クープナイフも、お気づかいいただきまして、 ありがとうございます。 なるべく都合をつけて、早めにいただきに行きたいと 思っています。 その時にはご連絡させていただきますので、 よろしくお願いします。 どうもありがとうございました。
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