リンク
カテゴリ
お料理教室Y'sTable. お知らせ おいしいものもの お料理教室 フォトレッスン 特別レッスン 日々のこと つくってみよう 夫のお弁当 きょうの晩ごはん 夫のお昼ごはん おうちでY's Table. 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 09月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 more... ライフログ
最新の記事
ブログジャンル
|
今年も残すところあとわずかとなりました。 大変お待たせいたしました。12月のレッスンのおしらせです。 ...今年も、この季節がやってきたのですね。早いなぁ。 12月は、毎年定番の「伝統おせち」 そして、お正月のおもてなしメニューを取り揃えてみました。 おせちは、和食の基本。 毎年、復習に...と、受講される方も少なくありません。 また、今回のBコースは、大人パーティーをイメージしたおもてなしメニューで 和洋折衷のひと皿を、華やかにご紹介できれば...と思っています。 どうぞお愉しみにしていてくださいね。 ----------------------------------------------------------------------------------------- Aコース(★★) 心をこめて作る伝統おせち ・祝い肴三種 (ナッツ入り田作り・数の子・黒豆) ・柚子風味の伊達巻き ・鶏の松風焼き ・ぶりの照り焼き ・海老の甘煮 ・栗きんとん ・筑前煮 ・サーモンの大根巻き ・金柑の甘煮 ・きなこと焙じ茶の黒糖ぷりん ※ご試食の際に、おこわがつきます Bコース(★★) お正月を寿ぐ、パーティーメニュー ・魚介のマリネのカクテル ・金柑のコンポート クリームチーズを添えて ・かんたんローストビーフ ・サーモンと芽キャベツの手鞠寿司 ・ブランダードのクロケット ・牛肉の牛蒡巻き バルサミコ風味 ・干し柿と黒豆のラム酒漬け シャンパンゼリーを添えてお口直しに ・ラ・フランスと数種のチーズ、くるみのキャラメリゼのサラダ ・金柑あんバターどら焼き 【レッスンの日程】 12/23(日) 12:00〜(Aコース) 定員になりました 12/25(火) 12:00〜(Aコース) 残席2名 12/26(水) 12:00〜(Bコース) 定員になりました 12/27(木) 12:00〜(コース未定) 都合により中止させていただきます 1/5(土) 12:00〜(Bコース) 残席1名 1/7(月) 12:00〜(Bコース) 定員になりました 1/8(火) 12:00〜(Bコース) 定員になりました 1/9(水) 12:00〜(Bコース) 残席2名 1/12(土) 12:00〜(Bコース) 定員になりました ※1月からのレッスンは、すべてBコースに設定してありますが、 Aコースをご希望の場合は、その旨ご連絡いただければ...と思います。 ・開始時間はいずれも12:00~になります。 ・レッスン開催日及びコースは、希望者の人数で決めさせていただきます。 ・日程調整の都合上、なるべく第1希望〜第3希望の日程及びコースをお知らせください。 ・レッスン料はいずれのコースも8000円を予定しています。 【おねがい】 ・キャンセルのご連絡は、レッスン2日前から前日17時までは5000円(レシピ付き)、 以降から当日は全額をお支払い頂きますので、なるべくお早めのご連絡をお願いします。 なお、欠席の場合もその旨ご連絡いただけますよう、ご協力をお願いします。 ・準備の都合上、お部屋でお待ちいただくことが難しいため、 レッスンの開始時間5分前以降にお出かけください。場合によっては、 外でお待ちいただくこともございますので、どうかご協力お願いします。 ・食品を扱いますので、かおりの強い香水等はご遠慮ください。 ・携帯メールからご連絡いただく場合、件名とご署名をお忘れのないようお願いします。 ・当教室のレシピを無断で第三者に提供したり、営利目的による使用は固くお断りします。 ※毎年、お正月のレッスンはふだんのレッスンよりもさらに内容が濃く、 お時間のかかる場合もございますので、途中退室によるお持ち帰り等はご遠慮ください。 また、お子様とご一緒のご参加もご遠慮いただけますようお願いします。 先月末、無事に刊行となりました著書 『誰か来る日のための素敵な盛りつけはセンスよりコツ』(講談社)も たくさんの方々のお手元に届きましたことを、心よりお礼申し上げます。 ふだんの、Y's Table.のレッスンそのままの盛りつけスタイルを 丁寧に、わかりやすくご紹介した1冊に仕上がりました。 今回、そんな著書のなかからも、いくつかご紹介できれば...と思っています。 特に、ページ数の関係で掲載できなかった「かんたんローストビーフ」なども、 レッスンで、そのレシピをご紹介します! ぜひ、おせちワンプレートも作ってみてはいかがでしょう。 こちら(↑)の盛りつけのポイントも、イラスト解説つきでわかりやすく。 『誰か来る日のための素敵な盛りつけはセンスよりコツ』(講談社)は 全国書店にて、好評発売中です。どうぞよろしくお願いします! それでは、今月の皆さまのご参加を心よりお待ちしております。 2013年のお正月が、素敵なテーブルでスタートできますよう...。 体験レッスンも随時受付中です。こちらの非公開コメントから、 またはHPより、メールにてお気軽にお問い合わせくださいね。 どうぞよろしくお願いします!
by ystable
| 2012-12-20 00:24
| お知らせ
|
Comments(6)
Commented
at 2012-12-20 10:22
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2012-12-20 12:37
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ystable at 2012-12-20 14:50
2012-12-20 10:22 にコメントくださいましたkさん
先日は、お忙しい中、ご参加くださいまして、 ありがとうございました。 とっても、楽しかったです。 そのお日にちで、楽しみにお待ちしていますね。
0
Commented
by
ystable at 2012-12-20 14:51
2012-12-20 12:37にコメントくださいましたIさん
メールさせていただきますね。
Commented
at 2012-12-23 11:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ystable at 2012-12-24 00:05
2012-12-23 11:00 にコメントくださいましたrさん
こんばんは。 ご無沙汰しています。お仕事、大分お忙しそうですね。 ご希望のお日にちで、大丈夫です。 お気をつけていらっしゃってくださいね。 本もご用意しておきます。 どうもありがとうございました。
|
ファン申請 |
||