リンク
カテゴリ
お料理教室Y'sTable. お知らせ おいしいものもの お料理教室 フォトレッスン 特別レッスン 日々のこと つくってみよう 夫のお弁当 きょうの晩ごはん 夫のお昼ごはん おうちでY's Table. 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 09月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 more... ライフログ
最新の記事
ブログジャンル
|
たいへんお待たせいたしました。 10月のレッスンのおしらせです。 9月29日に、我が家の愛犬、ごまが天国に旅立ちました。 ブログでも頻繁に登場し、幼い頃は、生徒さんにご挨拶したり遊んでいただいたり...と、 人懐っこく、誰からも愛される、本当にかわいいワンコでした。 このたび、お教室の生徒さんからも、 心のこもった、たくさんのメッセージを頂戴しましたことを 深く、お礼申し上げます。 こんなとき、言葉の力は本当に偉大だなと、つくづく実感しています。 旅の準備もしていないくせに、せっかちに旅立ってしまいましたが、 天国でも、相変わらず元気に、はしゃいでくれていたらいいなと願っています。 気丈に日々を過ごしてはいるものの、私には、まだまだ時間が必要かもしれません。 それでも、時間というお薬と、おいしくて心のこもったあたたかいお料理をかこんで、 皆さまの笑顔を見せていただくことで、ゆっくり元気になっていきたいです。 今月も、そんな思いをこめて、素敵なお料理をご提案いたします。 ぜひ、お出かけくださいね。(miho) 10月は、かさこそと、枯れ葉を踏みしだく音が聞こえてきそうな、 「秋の森のイタリアン」を隠しテーマに、深まる秋を感じられるお料理の数々を イタリアンのテイストでお届けいたします。 -------------------------------------------------------------------------------------------- Aコース「秋色イタリアンで、カジュアルなおもてなし」(★★) ・秋茄子のインボルティーニ ・無花果と生ハムのブルスケッタ ・豚肉の岩塩焼き ・秋の茸のラグーパスタ ・きのことアンチョビーの自家製ピッツァ ・和栗のチーズケーキ Bコース「秋の夜長の、大人イタリアン」(★★) ・無花果とゴルゴンゾーラのオーブン焼き ・秋刀魚の自家製コンフィ ・スタッフド・マッシュルーム ・ポルチーニと栗のリゾット ・秋刀魚のコンフィと万願寺唐辛子のスパゲッティーニ ・和栗のミルクレープ -------------------------------------------------------------------------------------------- 【レッスンの日程】 10/25(土)12:00〜(Aコース)残席3名 10/26(日)12:00〜(Bコース)残席2名 10/27(月) 12:00〜(Aコース)残席1名 10/29(水) 12:00〜(Aコース)定員になりました 10/30(木) 12:00〜(Aコース)残席2 11/1(土)12:00〜(Bコース)定員になりました 11/3(月) 12:00〜(Aコース)定員になりました 11/6(木) 12:00〜(Aコース)残席1名 【おねがい】 ・レッスンの開催日及びコースは、希望者の多い順に決めさせていただきます。 ・受講料はいずれのコースも7500円を予定しています。 ・日程調整をいたしますので、できるだけ第一希望〜第三希望をご連絡ください。 なお、欠席の場合も必ずご連絡ください。キャンセルについては以下のとおりです。 (1)レッスン2日前は5000円(レシピ付き、振り替え可能) (2)レッスン前日及び当日は全額をお支払い頂きます(レシピ付き・振り替え可能ですが 振り替えていただく場合、キャンセル分の材料費 3,000円を頂戴します) ・準備の都合上、お部屋でお待ちいただくことが難しいため、 レッスンの開始時間5分前以降にお出かけください。場合によっては、 外でお待ちいただくこともございますので、どうかご協力お願いします。 ・食品を扱いますので、かおりの強い香水等はご遠慮ください。 ・携帯メールからご連絡いただく場合、件名とご署名、お電話番号をお書き添えください。 ・当教室のレシピを無断で第三者に提供したり、営利目的による使用は固くお断りします。 *意図的に模倣した盛りつけ、スタイリング、提案等をされているお教室をおみかけしたり、 また、上記の件で生徒さんからご指摘を受け、残念に感じることがあります。 特に、同業の方の受講に関しましては、最低限のマナーを守っていただけますようお願い申し上げます。 栗のスイーツの第二弾ということで、 今月は、素敵なマロンスイーツを2種、お届けいたします。 いずれも新作かつ、自信作です。おいしい秋をご堪能いただけたら幸いです。 今月も、皆様のご参加を心よりお待ちしています。 なお、体験レッスンのお申し込みも、随時受付中です。 こちらのブログの非公開コメントから、またはHPよりメールにてご連絡ください。 その際、件名とご連絡先をお忘れなくご記載いただけますようお願い申し上げます。 皆さまに支えていただき、一昨年出版させていただきました、私の著書 『誰か来る日のための素敵な盛りつけはセンスよりコツ』(講談社)が、 このたび、重版が決定いたしました。出来は11月14日の予定です。 これも日頃の皆様のご支援のおかげです。かさねてお礼申し上げます。 そして、まだという方は、書店でぜひ!
by ystable
| 2014-10-18 13:45
| お知らせ
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||