リンク
カテゴリ
お料理教室Y'sTable. お知らせ おいしいものもの お料理教室 フォトレッスン 特別レッスン 日々のこと つくってみよう 夫のお弁当 きょうの晩ごはん 夫のお昼ごはん おうちでY's Table. 以前の記事
2024年 05月 2024年 04月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 09月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 10月 more... ライフログ
タグ
最新の記事
ブログジャンル
|
今年に入っても相変わらず感染者が減らず、日常の暮らしが一変してしまいました。 みなさま、お変わりなくお過ごしでしょうか? コロナ禍、娘の提案で手探りではじめた通信講座でしたが、 回を重ねるごとに新たなご縁が たくさん広がり、 今回で実に5回目を迎えることができました。 この企画に賛同してくださる皆さま方にはもう感謝の気持ちでいっぱいです。 そして、自分の仕事の時間を割いて、動画撮影から編集、 DVDやそれにまつわるアートワークの製作...と、 細部にわたって貢献してくれる娘には本当に頭が下がります。 とにかく毎回、娘の体力が持つこととコンピュータの不具合が起こらないことを祈りながら(笑) 無事に発送作業が終わるまで、本当に緊張の連続です。 こちらのブログはいつも娘が私になりかわって書いてくれていますが(笑) 今回は娘の仕事が立て込んでいるため、私が書いています。(あたりまえなのですが) 私の拙い文章では読みづらいかとは思いますが、どうかお付き合いください。 今年はじめての「おうちでY’s Table. 」は、 「春待ちの、あったか煮込み料理」をテーマに 春らしいメニューをずらりとご紹介しています。 煮込み料理の定番、ロールキャベツをはじめ、ポトフ、ブランダード、フリットなど フランスの家庭料理をそれぞれにアレンジしてご紹介しています。 特に、ミネストローネ仕立てでじっくり煮込んだロールキャベツは絶品です。 お教室でもかれこれ20年近くレッスンでご紹介し続けている、愛されレシピのひとつ。 ポトフはお肉さえしっかりした処理すれば、あとは冷蔵庫にあるお野菜で煮込むだけの 簡単レシピ。それなのに、とってもご馳走風。 海老のカレーは、どなたのお口にも合うようなフレンチカレーに仕上げています。 あらためてカレー作りは楽しいと思うようなひと皿に仕上がっています。 いまさら聞けない魚介の下処理なども丁寧にご紹介していますので、 この機会に、こっそりマスターしていただけたら嬉しいです。 もちろんスイーツも充実しています。春のおもたせにもぴったりだと思います。 春待ちのおうち時間、キッチンで楽しくお過ごしいただけますように…! お申し込み期間 2021年3月13日〜3月27日 本日(3月14日)をもちまして、一旦ご注文の受付を終了させていただきます。 ご希望の方はお早めにどうぞ。 お申し込みくださいました方には、15日(月)以降 、 順次ご案内のメールをお送りしますので、少々お待ちくださいね。 発送は17日(水)〜を予定しています。 ----------------------------------------------------------------------------------------------- “春待ちの、あったか煮込み料理" ・春キャベツで作る、ロールキャベツのミネストローネ煮込み ・春キャベツとヤリイカのマリネサラダ ・春キャベツとヤリイカ、アンチョビのパスタ ・塩豚肉と野菜のフランス風田舎煮込み ・海老のフレンチカレー ・ブランダード ・菜の花とふきのとう、ヤリイカのフリット ・ベリーとクリームチーズのマフィン ・生ガトーショコラ DVD2枚組(詳しいレシピつき) 会員様 6500円(税・送料込み) 非会員様 7000円(税・送料込み) ------------------------------------------------------------------------------------------------- お申込みはメールにて、 必ずお名前、ご住所、お電話番号をご記載の上ご連絡ください。 管理の都合上、なるべくメールでのお申し込みをお願いしております。 どうかご理解、ご協力のほどよろしくお願いします。 本格的な春のおうち時間を、あたたかく過ごせるような1枚でありますように・・・。 ・
by ystable
| 2021-03-14 16:08
| お知らせ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||