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いま話題の発酵調味料。 テレビや新聞、食のセレクトショップなどでも、いろいろ紹介されていますが、 なかでもキッコーマンの「発酵のちから サクサク醤油アーモンド」が人気のようです。 手作りの安心感をプラスして、再現してみました。 だし醤油とカリカリ醤油アーモンドの組み合わせは最強です。 大きめの生椎茸の石づきを取り、グリルしたらバターをのせ、 バターが溶けたところにだし醤油をたらりと垂らし、 カリカリ醤油アーモンドを添えて完成。 すだちや柚子を添えると一段と風味がプラスされて、さらに美味しくなります。 簡単にできるので、忙しい時のお酒の肴にぴったりです。 冷奴をはじめ、蒸し野菜などのタレ、マヨネーズと合わせてドレッシングに... カリカリ食感がアクセントになって、クセになる美味しさです。 こちらは、今回の通信講座でご紹介している、 生鱈のソテー、きのこカリカリ醤油アーモンド添え。 鱈といったら、まずはお鍋を想像しますが、 ちょっとしたおもてなし料理にも使えます。 手作りカリカリ醤油アーモンド、覚えておくと本当に便利です。 ・
by ystable
| 2021-10-05 17:02
| おいしいものもの
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